设为首页 | 加入收藏
工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态
甘南州人社局传达学习2023年全省市州社保基金管理 交叉检查总结暨风险防控培训班会议精神
发布日期:2023-11-21 作者: 来源:


为进一步提升社会保险基金管理交叉检查工作实效,规范社会保险经办内部控制管理,强化社会保险风险防控能力建设,1121日,州人社局传达学习2023全省市州社保基金管理交叉检查总结暨风险防控培训班会议精神州人社局党组成员、州社保局局长主持会议并作了讲话。


会议深入学习贯彻习近平总书记关于社会保障工作的重要论述,传达2023全省各市州社保基金管理交叉检查工作情况,分析社会保险基金风险防控面临的新要求、新挑战、新任务,对近期社会保险经办重点工作及下一步社会保险基金风险防控工作进行了安排。

会议要求,各级社保经办机构要认真贯彻落实习近平总书记关于社会保障工作的重要论述和党中央决策部署,切实加强社保基金管理和风险防控工作。要建立工作台账,逐条认真整改,实行销号管理,进一步落实好风险防控措施。要建立健全内部控制制度,加强业务培训和人员管理,提高经办人员的业务素质和风险防范意识。

会议强调,社会保险基金是人民群众的养命钱”“保命钱,各级社保经办机构要时刻绷紧风险防控这根弦,坚决杜绝任何形式的违纪违规行为。要切实加强对重点领域、重点环节、重点岗位的风险防控和管理,加强对待遇支付、资格审核、信息安全等环节的监督和防范工作。同时,要加强与相关部门的协调配合,形成合力,共同维护社保基金安全。


上一条:甘南州人社局召开2023年第十一次党组理论学习中心组学习研讨会议暨主题教育专题学习研讨会议
下一条:甘南州2023年金秋招聘月现场招聘会成功举办