设为首页 | 加入收藏
三抓三促
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 三抓三促
甘南州举办城乡居民养老保险信息系统应用培训班
发布日期:2023-05-09 作者: 来源:

注重业务学习培训 提升经办服务水平

——甘南州举办城乡居民养老保险

信息系统应用培训班


为进一步提升全州城乡居民基本养老保险政策经办能力水平,做好新版城乡居民基本养老保险信息系统上线工作,5月8日,甘南州人社局邀请舟曲县长期从事城乡居民养老保险业务经办并多次参与新系统开发测试的业务骨干,开展了为期2天的全州城乡居民养老保险信息系统应用培训,全州城乡居民基本养老保险经办人员共计30余人参加培训。




授课人员通过PPT课件详细解读了城乡居民基本养老保险政策,介绍了新版养老保险业务系统的架构与功能、系统操作要领、经办注意事项等内容。参训人员认真记录要点,积极提问,对日常工作及实际操作中遇到的问题向授课人员进行反馈,并得到现场解答。

图片

此次培训为各县市社保经办机构工作人员提供了相互交流学习的平台,进一步加深了经办人员对城乡居民养老保险政策的理解和信息系统的实际操作运用,有效提升了全州城乡居民养老保险工作规范化、制度化、信息化水平。


上一条:甘南州开展企业职工养老保险全国统筹信息系统应用培训
下一条:州人社局:弘扬劳动精神 创建整洁机关