设为首页 | 加入收藏
三抓三促
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 三抓三促
州人社局开展依法行政学法普法专题培训暨“三抓三促”行动应知应会知识测试
发布日期:2023-04-06 作者: 来源:

为全面贯彻落实习近平法治思想,深入推进法治人社建设,进一步提升人社干部工作能力和水平,力促“三抓三促”行动走深走实,4月4日上午,甘南州人社局开展了依法行政普法专题培训和“三抓三促”行动应知应会知识测试。

局公职律师任杰以“推进依法行政、建设法治人社”为题,紧紧围绕习近平法治思想、法治政府建设实施纲要,结合人社工作涉法涉诉重点工作,从依法行政的法律概念、依法行政基本内涵、依法行政与“三抓三促”行动的密切关系、依法行政的原则和基本要求、行政许可、行政处罚、行政强制、行政确认、政府信息公开、行政复议、行政诉讼、国家赔偿等方面进行了详尽解读,并强调人社干部要紧扣人社部门工作职能,切实把学习成效体现到劳动关系争议处理、就业创业、社会保障、人事人才等工作领域,不断提升法治人社建设水平,实现每一件行政行为合理合法、令人民群众满意。
通过此次培训,进一步加深了全体干部职工对依法开展人社工作重要性的思想认识,提升了人社干部依法行政法治思维和履职能力。参会干部职工均表示要以开展“三抓三促”行动和此次培训为契机,进一步树牢法治意识,立足岗位职责,将法治思维和法治方式融会贯通至人社工作全过程各方面。
专题培训后,开展了“三抓三促”行动应知应会知识测试,通过测试检验我局“三抓三促”行动开展以来全体干部职工思想理论和业务知识学习效果,达到了以测促学、以学促知、以知促行的目的,有效引导干部职工把理论学习成果转化为履职尽责的工作实效,为推动全州人社工作高质量发展贡献力量。
州人社局领导班子成员、副县级以上干部及干部职工70余人参加了专题培训及知识测试。


上一条:省人社厅包抓调研组来我州调研2023年一季度人社重点工作开展情况
下一条:州社保局召开进一步提升社保经办服务持续优化营商环境工作安排会