设为首页 | 加入收藏
人社部门窗口单位改进作风专项行动
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 人社部门窗口单位改进作风专项行动
州人社局召开“人社服务快办行动”工作协调推进会
发布日期:2020-12-06 作者: 来源:

为深化“放管服”改革、优化营商环境,进一步推动全州人社系统政务服务“清事项、减材料、压时限”。近日,州人社局召开“人社服务快办行动”协调推进会。局分管副局长、机关各科室(中心)、社保局各科室负责人参加会议。

会上,传达学习了全省“人社服务快办行动”培训会议精神,对全州“人社服务快办行动”工作进行了协调部署。局信息化管理科就服务事项优化整理和“打包办”等工作作出说明,并对精简服务事项办理时限、内容和材料等方面提出明确要求。各科室主要负责人就“快办行动”工作进行了沟通交流,对就业、社保、人事人才及劳动关系等便民服务改革内容展开了积极讨论,群策群力,协同推进。
会议指出,“快办行动”对准企业、群众需求,是贯彻以人民为中心发展思想的生动实践。开展“快办行动”,是深入贯彻党中央、国务院关于深化“放管服”改革优化营商环境决策部署的具体行动。要坚持群众视角、换位思考,要紧紧围绕群众的烦心事、揪心事,全方位、多渠道收集企业和群众意见建议,科学制定关联事项打包办和高频事项提速办服务清单,最大限度回应群众关切。要围绕群众需求,加强政策宣传解读,通过共享大数据、合并重复项、压减差别项,进一步挖掘精简空间,进一步清事项、减材料、压时限,大力推行告知承诺制,实施“好差评”制度,让材料更简、时限更短,使群众跑腿更少、体验更好。确保年底前,努力实现人社服务10个以上企业群众眼里的“一件事”打包办理,实现10个以上高频服务事项在规定办结时限基础上提速50%,使群众满意度进一步提升。

会议要求,全州人社系统务必提高政治站位,强化政治意识和责任担当,充分认识推进“快办行动”的重大意义,以更大决心、更强力度、更实举措推动工作向纵深发展,探索建立无差别全科受理、无延误全速办理、无前台全天受理方式,实现关联事项“打包办”、高频事项“提速办”、所有事项“简便办”和异地事项“跨省办”,有效提升人社为民服务水平。


上一条:甘南州人社为民服务“直通车”全面启动试运行
下一条:练兵比武强技能 人社服务树新风 ——2020年度甘南州人社窗口单位业务技能练兵比武州级选拔赛圆满落幕