设为首页 | 加入收藏
三抓三促
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 三抓三促
甘南州人社局党组认真传达学习全省人社系统重点工作暨专项整治行动视频推进会议精神
发布日期:2023-08-29 作者: 来源:

8月29日,州人社局召开党组(扩大)会议,专题传达学习全省人社系统重点工作暨专项整治行动视频推进会议精神,安排部署贯彻落实举措,州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长汪磊翔主持会议并讲话。州人社局班子成员,副县级及以上干部参加了会议。

会上,集体学习了省委书记胡昌升在省人社厅调研时讲话精神,人社部部长王晓萍来甘签署部省战略合作协议并调研人社工作有关指示精神,人社部务虚会暨人社系统全面从严治党深化行风建设工作会和高校毕业生等青年就业工作部署推进会精神。听取了对相关县市“四个专项行动”和“三个专项整治”督查情况汇报。

会议指出,全省人社系统重点工作暨专项整治行动视频推进会是在全省上下深入学习贯彻党的二十大精神、深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、扎实推进“三抓三促”行动的重要时刻召开的一次总结成绩、鼓舞干劲,坚定信心、继往开来的会议,周丽宁厅长的讲话立足省情、结合实际,系统谋划今后一个时期全省人社重点工作,具有很强的政治性、指导性和针对性,为今后一个时期全省人社工作指明了基本方向,提供了基本遵循。
会议要求,要认真贯彻落实全省人社系统重点工作暨专项整治行动视频推进会议精神,将其与州委十三届四次全会精神,全州组织工作会议精神结合起来,全面学习领会,统筹贯彻落实。要更加突出就业优先战略,扎实开展稳岗拓岗政策措施,突出高校毕业生、农民工等重点群体,多措并举、多管齐下,促进实现更高质量更充分就业。全方位挖掘各项增收潜力,持续推动城镇居民收入稳定增长。扎实做好企业职工基本养老保险全国统筹省级政府考核准备工作。实施好失业保险省级统筹。稳慎推动工伤保险实现省级统筹。持续深入推进专项整治行动,以零容忍态度打击欺诈骗保、恶意欠薪、骗取培训资金等违法违规行为。全力打好劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划收官战,不断强化新就业形态劳动者劳动权益保障。全面做好迎接国家和省级保障农民工工资支付考核准备工作,确保考核取得好成绩。增强底线思维,做到见微知著、睹始知终,紧紧盯住各种可能的风险,采取有力措施,果敢应对处置,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进“三抓三促”行动,持续锻造“强本领、树形象,抓落实、争一流”部门精神,持续推进人社系统“六个转变”走深走实,以优良的工作作风扎实做好就业创业、社会保障、人事人才和劳动关系等重点工作,在新起点上奋力推动人社事业高质量发展。
党组会后,州人社局召开全体干部职工集体学习会议,再次传达学习了全省人社系统重点工作暨专项整治行动视频推进会议精神、州委十三届四次全会精神和全州组织工作会议精神。


上一条:甘南州提高城乡居民县级基础养老金标准资金全部发放到位
下一条:甘南州人社局组织开展社保业务政策学习