设为首页 | 加入收藏
法制宣传
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 法制宣传
甘南州人社局机关党总支组织开展“送政策进社区”活动
发布日期:2020-12-06 作者: 来源:

为认真贯彻全州城市基层党建工作会议精神,以实际行动推动“共驻共建”活动落地见效,12月2日,州人社局党总支组织全体党员走进当周街道办卓尼路社区,开展“送政策进社区”主题党日活动。

在卓尼路社区美森家园小区活动现场,局机关党员积极向参与活动的群众宣传了就业创业、职业技能培训、劳动仲裁、社会保险等方面的相关政策,并就群众提出的参保、待遇享受等方面的具体问题作了耐心细致的解答。同时,现场向社区居民发放《劳动法》《社会保险法》、职业技能培训、劳动维权、各类社会保险及社保卡服务指南宣传手册等各类宣传资料500余份。

今年以来,州人社局以创建“让党在中央放心、让人民群众满意”的模范机关为抓手,以开展“送政策进社区进企业”“党员进社区圆梦微心愿”“情系中秋庆华诞、同心共筑中国梦”“消费扶贫进支部”等主题党日活动为载体,统筹推进城市基层党建、机关党建和业务工作,并全力推进“保姆式、贴近式、零距离、不来即享”等工作模式,有效实现了城市党建、机关党建与业务工作的融合发展和互促共进,在壮大机关党建“朋友圈”、画起共驻共建“同心圆”的进程中,锤炼了党员的党性,提升了机关党建与业务工作质量,拉近了单位与社区、党员与居民之间的联系,增强了党员干部服务群众、奉献社区的责任感、使命感和荣誉感。


上一条:甘肃省工伤保险实施办法
下一条:人力资源社会保障部关于印发《人力资源和社会保障法治建设实施纲要(2016-2020年)》的通知