设为首页 | 加入收藏
图片聚焦
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 图片聚焦
甘肃省人社厅闫敬明同志赴甘南督查指导人社扶贫工作
发布日期:2020-09-23 作者: 来源:
9月16日至23日,甘肃省人力资源和社会保障厅二级巡视员闫敬明同志一行赴甘南州督查指导人社扶贫工作。甘南州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长李世忠同志及相关负责人随行调研。

督导组先后深入临潭县、夏河县,通过座谈交流、查阅资料,进村入户、现场查看等方式,对甘南州人社扶贫重点工作开展情况进行了深入调研了解。

督导组指出,今年是脱贫攻坚最后一年,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。通过实地调研,甘南州对人社扶贫工作高度重视,措施得力,效果明显。但必须清醒认识到,脱贫攻坚战是一场硬仗,新冠肺炎疫情带来新的挑战,巩固脱贫成果难度很大,我们要在思想认识上再提高,工作力度上再加大,基础数据上再精准。

导组要求,认真做好人社扶贫“回头看”工作,一要绷紧思想之弦,坚决防止工作松劲懈怠、精力转移,不能停顿、不能大意、不能放松,切实将习近平总书记“在巩固已有脱贫成果的同时,攻坚克难完成剩余脱贫攻坚任务”指示精神贯彻好、落实好,干净彻底的打扫好“战场”,不留“尾巴”;二要突出工作重点,抓好重点工作落实,做到劳务输转底数清,着力在增强技能培训针对性和实效性上下功夫,在后续服务上做文章;三要强化工作措施,及时兑现劳务奖补政策,抓实乡村公益性岗位的管理考核,发挥扶贫车间的带动效应;四要加强工作对接,进一步靠实乡镇主体责任、健全完善各项工作的规章制度,推动工作落实制度化、规范化、系统化,千方百计帮助贫困劳动力稳岗就业。


上一条:送政策进企业 强服务暖人心--甘南州人社局开展社会保险政策宣传活动
下一条:十六届中国·兰州人才智力交流大会暨2020年甘肃省助力脱贫攻坚甘南分会场精准招聘服务活动成功举办