设为首页 | 加入收藏
工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态
甘南州人社局召开2024年第一次党组理论学习 中心组学习研讨会议暨主题教育专题民主生活会会前集体学习研讨会议
发布日期:2024-01-09 作者: 来源:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于严肃党内政治生活的重要讲话重要指示批示精神,进一步统一思想、深化认识,打牢开好专题民主生活会的思想基础1月9日,州人社局召开2024年第一次党组理论学习中心组学习研讨会议暨主题教育专题民主生活会会前集体学习研讨会议。州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长汪磊翔主持会议并作了讲话。

会上,专题学习了《习近平著作选读》(第一卷)、(第二卷)和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分章节。集体学习了习近平主席二二四年新年贺词、习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神省委十四届四次全会精神省委经济工作会议精神和州委十三届五次全会精神、州委经济工作会议精神。2名理论中心组成员围绕专题民主生活会必学内容进行了交流发言

会议指出,开好主题教育专题民主生活会是对学习成效、工作成绩的全面梳理总结,也是对今后如何更好开展工作的深入反思,更是对班子成员之间、党员干部之间进行互相提醒、增进团结的重要举措。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,统一思想、深化认识,以扎实的理论学习为开好专题民主生活会打牢思想基础,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议要求,要善始善终、慎终如始推进主题教育,扎实做好会前理论学习各项工作,为开好专题民主生活会做足准备。一要抓实理论学习,打牢思想基础,学深悟透新思想精髓要义。要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,切实把党的创新理论贯彻落实到人社事业各方面全过程,以科学的世界观和方法论不断引领人社事业行稳致远。二要弘扬优良学风,理论联系实际,持续提升新思想学习实效。做到干中学、学中干,学以致用、学用相长,把主题教育的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,用理论指导实践,用实践丰富理论,推动新时代人社各项事业不断取得新进步。三要创新实践载体,开拓思路举措,扎实推动新思想入脑入心。要严肃态度、端正思想、强化意识,深入领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,确保学习质量和成效,为开好专题民主生活会打牢思想基础。

会议强调,要认真贯彻落实中央和省州委主题教育决策部署和要求,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂、锤炼党性,不断在深思细悟中坚定信仰、铸牢忠诚,着力在厚植情怀中保障民生、为民造福,奋力推动人社事业高质量发展,为加快建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新甘南作出新的更大贡献。

州人社局班子成员,副县级及以上同志,局机关各科室(中心)、局属各单位主要负责同志参加了会议。


上一条:甘南州开展根治欠薪集中接访活动
下一条:甘南州扎实开展人力资源市场高校毕业生服务周活动