设为首页 | 加入收藏
工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态
强化警示教育 筑牢思想防线 ——甘南州人社局机关党支部开展社保基金安全 警示教育主题党日活动
发布日期:2023-12-11 作者: 来源:

强化警示教育  筑牢思想防线

——甘南州人社局机关党支部开展社保基金安全

警示教育主题党日活动



为认真贯彻州委组织部关于开展“绿色出行、低碳生活、健康人生、廉洁社会”主题党日活动的部署要求,近日,州人社局机关第三党支部开展“强化警示教育筑牢思想防线”社保基金安全警示教育主题党日活动。活动中,全体党员观看了《失控的微权力》廉政教育片,州人社局党组成员、州社保局局长闫克华作了党课专题辅导。教育片中部分党员干部理想信念丧失,规矩意识淡薄,打了不该打的算盘,伸了不该伸的手,一步步走向违纪违法犯罪的深渊。这起案件发生在身边,有些人甚至是朋友同学,触目惊心的作案手段和违纪违法事实给全体党员带来了巨大的触动,也再次提醒全体党员时刻紧绷自律之弦,以案为戒、以案为训、以案为鉴。
闫克华同志在作党课辅导时强调,在全省开展“社会保险基金安全提升年活动”之际,开展警示教育主题党日活动十分重要也非常必要,全体党员要深入学习领会此次主题党日活动的警示教育意义,时刻筑牢风险防范意识,全力保障社保基金安全。同时要抓严抓实风险排查和问题整改,建立健全风险防控制度,严格规范业务经办流程,堵塞风险漏洞,严防违纪违法行为发生。


会后,各党小组分组展开讨论,大家纷纷表示要在今后的工作中认真汲取教训,提高政治站位,坚定理想信念,树立正确的人生观和权力观,明底线、知敬畏、存戒惧,真正做到敬法畏纪、遵规守矩。
今年以来,州人社局以丰富党日活动为抓手,教育引导党员牢记初心使命,夯实思想根基,增强理想信念,提升责任意识、风险意识、法纪意识,激发了全体党员奋力谱写甘南人社新篇章的思想自觉、政治自觉和行动自觉,也有力靠实了党建工作主体责任,推进了党建与业务深度融合,有效实现了党建与业务双提升。



上一条:甘南州人社局开展“沉浸式”调研和“8+”基层社会治理走访慰问活动
下一条:开进民心的“直通车”