设为首页 | 加入收藏
工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态
州人社局督查全州人社各项重点工作推进情况
发布日期:2021-09-13 作者: 来源:


为高质量完成全州人社重点工作任务,强化州级督查指导,靠实县市的主体责任,9月6日至9月12日,州人社局党组成员、州社会保险事业管理局局长闫克华,州人社局党组成员、州就业服务管理局局长姜润平分别带队,深入七县一市督查人社各项重点工作任务推进落实情况。



督查组每到一个县市通过现场查看、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解了就业创业、根治欠薪、工程建设领域农民工实名制管理、技能培训和劳务输转、人事人才、信息化便民服务、社会保险事业发展等30多项工作开展落实情况。随后,召开反馈会议,各县市人社局长详细汇报了2021年人社重点工作推进落实情况。督导组成员对督查发现的问题进行了全面反馈,要求及时整改到位。各县市人社局长表态,以此次督导为契机,对标对表,再添措施,确保高质量全面完成年度工作任务。

督导组强调,人社部门作为政府重要职能部门之一,一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到州委、州政府、县委、县政府的总体要求、安排部署和全年目标任务上来,千方百计推动各项重点工作再上新台阶、新水平。要积极发挥部门职能作用,坚持问题导向,勇于担当抓落实,主动作为促发展,聚焦省、州、县政府工作报告涉及的重点工作任务完成时限要求,进一步抓好统筹协调,细化工作任务,强化工作措施,靠实工作责任,补齐弱项短板,全力以赴抓好人社部门负责的各项重点工作,确保圆满完成全年各项目标任务。



上一条:州人社局召开重点工作推进会议
下一条:周丽宁一行调研指导我州人社重点工作开展情况