设为首页 | 加入收藏
工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态
劳务输转稳就业 春风行动暖民心 --州人社局积极组织开展“点对点”返岗务工工作
发布日期:2021-03-05 作者: 来源:

春节期间,甘南州人社部门持续加大劳务输转力度,及时摸清群众就业意愿,强化企业用工对接,积极开展“点对点”“一站式”返岗务工工作,引导帮助有输转意愿的外出务工人员出得去、稳得住、能致富。3月1日,州人社局组织48名“点对点”劳务输转务工人员带着新年的憧憬和希望,统一乘坐客运大巴直达浙江杭州进厂务工。


在欢送仪式上,州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长李世忠同志对外出务工就业人员表示热烈的祝贺,同时指出输送外出务工人员是州人社局破解就业难题,稳定增加农牧民收入的一项重要举措,也是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的根本之策。李局长叮嘱大家要加强自身安全防护,遵守厂规厂纪,提高劳动维权意识。鼓励务工人员持续发扬“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神、海拔高境界更高”的甘南精神,加强学习,努力工作,提高技能,练就一技之长,为将来返乡创业、建设美丽家乡作出积极贡献。启程前,州人社局向务工人员宣讲了新冠肺炎疫情防控知识,逐一进行了体温测量、身份信息登记,并发放了口罩、毛巾、方便面、矿泉水等防护及生活用品。
年初以来,全州人社系统认真贯彻落实中央、省州决策部署,始终把“稳就业、保就业”作为最大民生工程,把劳务输出作为促进农牧民增收致富的“铁杆庄稼”。指导各县市人社部门、甘南州人力资源服务产业(孵化)园积极开展线上线下“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动暨2021年“春风行动”招聘会,全方位搭建就业平台,帮助农民工求职就业,为劳动力外出务工提供全面保障。目前,全州共组织“点对点”“一站式”返岗务工劳动力406人。



上一条:州人社局召开党史学习教育动员大会
下一条:甘南州人社局召开2021年全州人社工作高质量发展座谈会