设为首页 | 加入收藏
工作动态
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态
甘南州人力资源和社会保障工作会议召开
发布日期:2021-03-05 作者: 来源:

顺势而为,乘势而上

加快推进全州人社事业高质量发展


3月2日,2021年度全州人力资源和社会保障工作会议在合作召开,书面传达了2021年全省人社工作会议精神,传达了州委副书记、州长赵凌云同志对全州人社工作的批示,通报了2020年度全州人社工作高质量发展评价情况,总结了2020全州人社工作,安排部署2021年全州人社重点工作任务。合作、夏河、舟曲3个县市作了交流发言。州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长李世忠同志作了工作报告。

会议指出,面对脱贫攻坚大考和疫情、灾情、经济下行等严峻挑战,全州各级人社部门坚决贯彻落实中央和省州委各项决策部署,齐心协力,攻坚克难,就业创业支撑经济平稳运行,人社扶贫添足脱贫攻坚成色,社会保险保障民生持续改善,人事人才厚植经济发展活力,根治欠薪促进社会安定和谐,转变作风提升服务质量水平。

会议要求,全州各级人社部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以创建“五无”甘南为契机,实施“工作质量提升年”行动,突出稳就业保就业工作主线,以更加充分就业为目标,实施稳就业保就业民心工程;以接续乡村振兴为基点,实施脱贫攻坚巩固拓展工程;以深化社保改革为突破,实施社保体系完善提升工程;以增强发展后劲为动力,实施人事人才改革突破工程;以社会和谐稳定为根基,实施劳动关系和谐同行工程;以优化工作作风为保障,实施行风建设提质增效工程;以推进信息建设为支撑,实施智慧人社提速升级工程,整体推进社会保障制度改革、人才人事体制机制创新、和谐劳动关系构建等工作,确保“十四五”全州人社事业开好局、起好步。

会议强调,全州人社系统要旗帜鲜明加强党的建设奋进新征程,坚定不移推进党风廉政建设。保持更加坚强的政治定力、更加严实的责任压力、更加强劲的工作动力、更加出色的落实能力,加快推进全州人社事业高质量发展,努力谱写建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新甘南的时代篇章,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。


上一条:甘南州人力资源和社会保障局召开2021年度全州人社系统党风廉政建设工作会议
下一条:甘南州人社局组织集中收看全国脱贫攻坚总结表彰大会