设为首页 | 加入收藏
劳动关系
当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 劳动关系
关于取消工程建设项目招投标无欠薪证明事项的公告
发布日期:2020-11-20 作者: 来源:

关于取消工程建设项目招投标

无欠薪证明事项的公告

为认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面推行涉企事项告知承诺制,进一步优化营商环境,充分发挥工程建设项目在全州经济高质量发展中的支撑带动作用,持续提高稳投资、稳增长的质量和效率,根据省人社厅有关通知精神,决定从2020年11月23日起取消“工程建设项目招投标无欠薪证明”事项。

“工程建设项目招投标无欠薪证明”事项取消后,企业在参加甘南州内各类工程建设项目招投标时,向公共资源交易中心提供本企业农民工工资支付承诺书(由企业负责人签字并加盖企业公章)。承诺主要内容为:本企业中标后将按照《保障农民工工资支付条例》及相关政策规定,严格履行农民工工资支付主体责任,从严从细落实保障农民工工资支付各项制度,确保农民工工资按时足额支付。州、县(市)各级政府根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室将组织相关成员单位积极协同联动,进一步加大执法监察力度,对拖欠农民工工资的用人单位且拒不整改的推送至公共资源交易中心及相关单位,公共资源交易中心及相关单位可据此对相关企业招投标资格予以限制。

特此公告


甘南州人民政府根治拖欠农民工工资工作

领导小组办公室

2020年11月20日


上一条:@农民工朋友,根治欠薪冬季专项行动来了
下一条:人力资源社会保障部 司法部 财政部 关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁法律援助工作的意见