设为首页 | 加入收藏
就业创业
当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 就业创业
​乐淘心仪工作 | 快来用电子社保卡“就业在线”服务找工作吧!
发布日期:2020-12-30 作者: 来源:



问:如何申领电子社保卡呢?

目前,418个渠道已经开通电子社保卡服务,在国家社会保险公共服务平台(si.12333.gov.cn)或“社会保障卡”公众号底部菜单栏“电子卡”-“申领渠道”,可以查询所在地区的电子社保卡开通渠道。您可以选择常用的APP,搜索电子社保卡,按照页面提示进行领取。


问:“就业在线”平台是什么

“就业在线”平台是由人力资源社会保障部组织建设的国家级招聘求职线上服务平台。该平台汇聚了各地、各类人力资源服务机构的“旗舰店”,发挥公共就业人才服务机构和经营性人力资源服务机构的作用,实现招聘求职信息实时、全面汇聚、共享和发布,支持跨区域、跨层级开展招聘求职服务。通俗说,“就业在线”平台就是一个求职者找工作、用人单位和人力资源服务机构发布招聘岗位的“对接平台”。



问:“就业在线”平台有什么特点?

第一、信息全面汇聚,跨地域跨平台的招聘信息。汇聚全国人力资源服务机构信息,形成招聘求职服务总门户、总枢纽。


第二、国家级就业服务平台,官方推荐机构更权威。采用“平台+旗舰店”的运营模式,实现对各类招聘求职信息资源的全面汇聚。


第三、信用加持,打造真实可信的招聘求职环境。利用大数据优势,降低市场供求信息不对称、不透明产生的成本。


第四、全国性一站式就业服务。整合全国招聘平台,一次注册,即享受一站式全流程服务,招聘求职服务更便捷。


问:哪些人可以通过“就业在线”平台找工作?

年满18周岁,具备劳动能力的劳动者,均可使用“就业在线”平台享受找工作服务。


(1)应届毕业大学生;


(2)具备工作经验的办公室白领;


(3)服务业、建筑业、制造业等行业农民工劳动者;


(4)其他年满18周岁具备劳动能力的所有求职者。



“就业在线”服务渠道还有,人社部政务服务平台(“掌上12333”APP、12333小程序和网上办事大厅)、支付宝、微信等。近期,我们还将进一步扩宽服务渠道。


正在找工作的你还在等什么,赶快通过移动端电子社保卡或网页端官网进入“就业在线”平台,一站式助你就业!




上一条:甘肃省登记失业人员就业创业扶持政策清单
下一条:@高校毕业生、农民工,这些助就业政策请笑纳!